欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
丽水开发区智能制造产业园又“孵”出一台机器人
发布时间:2020-08-28   来源:丽水日报

        丽水日报 通讯员 钟郁芬 侯吕聪

        日前,丽水市高级人才联合会高新技术专委会在丽水开发区甬莲智能制造产业园进行了一场高新技术的“现场秀”:现场观摩浙江聚新自动化设备有限公司研发的高智能机器人检测设备。

  在聚新公司,专家们饶有兴致地围在一台刚刚组装完毕投入试运行的检测设备前,看它一番“神操作”——把检测过的汽车零部件,按“合格”和“不合格”分别投入不同的区域。

  “以往这些零部件的检测都是由人工完成,因为人的眼睛和大脑都容易疲惫,会存在一定概率的误差,而机器人检测设备,不仅完美取代人工,在准确率和精密度上更是完胜!”公司董事长章干强向现场观摩人员认真介绍着这台“机器人”的优势。

  观摩结束后,高新技术专委会在现场召开了研讨会,市委组织部副部长、市人力社保局局长吴守成,市高级人才联合会副会长、高新技术专委会会长卢寿福等专委会委员围绕高新企业在“大调研、大发展、大服务”的背景下,就企业的发展方向及困难和瓶颈做了交流探讨。

  吴守成表示,创业需要一帮志同道合的人以及各种政策环境的支持,人社部门努力为人才搭建平台,为在丽创业创新的人才提供最大力度的支持和帮助。

  近年,市委、市政府不断推出普惠政策着力招揽各类高新企业和人才来丽“安家落户”,浙江聚新自动化设备有限公司就是其中的一家。越来越多的如浙江绿氟科技有限公司、浙江博远科技有限公司、浙江斯凯瑞机器人股份有限公司等高新企业的入驻,不断提高着我市企业的科技含金量,也书写着我市制造业的新篇章。

打印】 | 【关闭页面