欢迎您:光临浙江省中小企业网 返回首页
宁波前湾新区招商引资逾500亿元
发布时间:2020-08-07   来源:浙江日报

    浙江日报宁波8月6日电 (通讯员 何渭林 虞昌胜 记者 翁云骞) 8月6日,总投资40亿元的海昌文旅综合项目在宁波前湾新区签订合作框架协议。这是继华强方特系列主题公园之后,前湾新区引进的又一重大文旅项目,总用地面积约1000亩,将打造沉浸式主题互动体验、主题消费休闲目的地。项目建成后预计年接待游客量达300万人次,将有力助推新区产城融合发展。

  产业争先,强链补链。自去年7月省政府批复同意设立以来,宁波前湾新区加快区域产业发展规划编制,不断创新招商引资方式方法,构筑大招商大统筹机制,为招大商、大招商提供有力保障。今年1月至7月,前湾新区签约落地项目83个,其中百亿元以上项目2个,总投资超过500亿元,产业类项目数量、投资金额占比均超过80%。杭州湾新区片区半年产业招商成绩超去年全年。

  围绕重点产业,开展精准招商。作为新区首个超千亿元产业,汽车产业“大好高”项目纷至沓来。年初,Smart全球总部及吉利汽车集团项目落户,助力宁波打造万亿级汽车产业集群,其中Smart全球总部项目投资54亿元,吉利汽车集团项目总投资额120亿元。今年上半年,伴随拓普轻量化底盘总成等零部件项目的落地,新区汽车产业链不断强化、延长。

  聚焦数字经济(集成电路)、生命健康、新材料等新兴产业,一系列优质项目落地为新区积聚发展新动能。按照“积极储备一批、开工建设一批、快速推进一批、力保竣工一批”的路径,前湾新区对75个重点项目实行红绿灯管理,倒逼有效投资落地。
打印】 | 【关闭页面